Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Darius MAGNE

Pour Fabrice

Comme un récent dandy, pétri d'éducation,
Qui discourt humblement devant tous les notables,
Cet acteur très fameux, aux accents délectables,
Nous fait part gentiment de ses dissertations.

Les expressions fusent, sans que l'énonciation
En devienne trébuchante ou encore irritable,
Et tant pis pour les sots et les jaloux détestables
Qui croient "Ridicule" votre conversation.

Vos mots, savamment nés de vive création,
Explosent brillamment, fiers et indiscutables,
Instruisant puissamment de façon charitable,
Tout citoyen français de toute vocation.

Passant adroitement consonnes occlusives,
Ecueils sémantiques, syllabes érosives,
Vous montrez une orale dextérité.

Permettez-moi, Monsieur, par ce petit caprice,
De vous rendre hommage... Car vous le méritez.
Je vous prie d'accepter ce mot sans artifice...

Qui n'affecte en rien votre popularité!