Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danohe TERRASSIER

Marguerite


Les yeux bovins
La robe en cuir, teint dalmatien
Sa queue chassait
D’un ton farouche des connes de mouches

Chaque matin
Menée au pré par le vieux chien,
La vache brassait
Son popotin à contre-cœur

Pétale de lait
Couleur de l’or est Marguerite
Son corps lutte
Entre les vents de la vallée

Elle avala
Deux trois rayons pour s’éveiller,
Et notre ermite
Va entamer une rude journée

Car sur le champ,
L’animal approcha la fleur
S’exclama « Meuh-eurs
T’es ma pâquerette sur le gazon » !

« Laisse-moi flâner », 
Rétorqua Marguerite en pleurs
« Trop tard c’est l’heure
Pour toi de partir en fumier »