Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danilo MICHELINI

Amis qui nous croisez

Amis qui nous croisez
Ne nous évitez pas
Nous n’avons ni la peste ni le cholera
Seul le cœur est touché
Mais nous pouvons encore parler
Approchez ! ne nous quittez pas

Ne cherchez aucun mot
Pour soulager notre peine
Ils ne seront jamais inventés,
Le cœur et les larmes
Ne peuvent parler.
Ne cherchez aucune chose à nous donner
Ce qui nous manque ne peut être remplacé

Approchez, approchez encore
Donnez-nous simplement
Votre regard , votre sourire
Votre bras…...
Faisons quelques pas
Et Parlons de lui
Cela n’est pas interdit

Oui c’est vrai il est parti
Mais ce n’est pas un long voyage
Il n’a pas pris de bagage
Nous attendons son retour

Chaque jour nous regardons par la fenêtre
Ou vers le ciel
A la recherche d’une hirondelle
Porteuse de la bonne nouvelle

Ne soyez pas incrédule
Ayons un peu de patience
Le printemps n’est pas loin
Il ne saurait tarder

Marchons, faisons quelques pas encore
Allons à sa rencontre
Allons vers l’espérance
Pour que tout recommence