Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danielle RISSE

Rose fanée

Il fait froid ce matin
Un parfum d’automne enivre l’horizon,
Alors qu'une larme se mélange à la rosée
Des quatre saisons.

État brumeux
Un enfant s’éloigne
Et le soleil traverse l’ombre astrale.

Oh comme il est doux de croire
Au chuchotis d’un bonheur passé.
Il est des jours de mélancolie
Où la mémoire devient poussière d'Éternité


Accoudée au bord de vos jeunes années
Captive du mouvement de la vie
Je cherche encore l’harmonie
Entre poésie et âme dispersée.

Derrière la solitude
Il y a toujours un ailleurs

Les souvenirs bien trop souvent
Croisent une rose fanée.

Un peu de ciel éclaté.

Au loin cet oiseau blanc.
Je le vois entre les nuages,
Ne vole–t–il pas vers son absolu ?