Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danielle RISSE

Les hautes ombres

Les hautes ombres de la nuit
Se déchirent au petit matin
Pour se perdre
Dans les couleurs froides de l’hiver.

Derrière les volets clos
Les rêvent se brisent,
Les désirs se perdent
Sur la feuille blanche du poète.

La lumière surgit,
Au lointain résonne la terre,
La vie renoue avec mon cahier rouge
C’est l’heure de ma préférence,
En silence d’écriture.

La mémoire s’ouvre sur l’ivresse du monde,
Comme un frôlement de l’âme,
Les mots épousent le vent
D’ici et d’ailleurs
Pleins d’espoir ils deviennent
Ces chroniques du temps.