Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danielle RAVIC

Vesna et Zdravko

Une jeune rêveuse
Ecoutait captivée
Les chansons langoureuses
D'un Zdravko adoré.

Adonis à la voix
De velours, Amour
Tu inspires sans lois
Nuits comme jours.

Eprise d'une idole
Par toutes disputées,
Elle songeait au rôle
De fiancée convoitée.

A défaut de l'avoir,
Elle sifflotait ses airs
Se mirant au miroir.
Ah si belles chimères!

Elle avait son effigie
Partout dans sa chambre
Si pleine de la magie
De ses yeux d'ambre.

Chut! Voici Zdravko
Tcholitch à la télé!
Face à un château d'eau,
Il lui envoit un baiser?!