Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danielle RAVIC

Souvenirs choisis

Je ne veux point penser
Aux méchantes personnes
Qu'elles se tiennent éloignées
Suffit, je sélectionne
Mes vieux souvenirs
Du bébé que j'étais
Joufflu point de mire
Rose et grassouillet
A la toute jeune fille
Aux longs cheveux châtains
Qui dès le réveil
Dévore comme un pain
Hugo, Flaubert, Zola.
Ma plus belle image
De jeunesse est là
Sous les traits si sages
De mamie Mileva.
Toujours rieuse,
Mes peines elle enleva
J'étais très heureuse
C'était ma confidente,
Si intelligente
Ses propose d'hier:
"La meilleure école
C'est l'école de la vie"
Oui, c'est à ce rôle
Que Dieu nous convie.
Mais c'est en Serbie
Qu'il fallait aller
Pour avoir la joie
De la rencontrer.
Bonheurs éphémères
Et pourtant si présents
Dans mon coeur toujours
Tu es en vie, grandmaman!