Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danielle RAVIC

Les mauvais maris

J'accuse les hommes qui sous prétexte
Des liens conjugaux font de leurs femmes
Des captives leur refusant toutes
Joies qu'ils s'autorisent à eux-mêmes.

Mais où est donc passé ce temps messieurs
Où vous nous couvriez de fleurs, d'amour?
L'amnésie semble avoir frappé vos coeurs.
Notre union a pris un bien méchant tour.

Désormais vous n'exercez que violence,
Tromperies ou avarice à notre égard.
Le Mal et vous êtes en connivence.

Hélas, devons-nous songer au divorce?
Seul échappatoire s'offrant à nos regards,
La vie avec vous n'a plus aucun sens.