Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danielle RAVIC

Les Favorites


A la Cour du Roi-Soleil
Règnent belles blondes et brunes
Toutes au teint blanc de lune
Et aux mille et une merveilles

Main morbidesse de Marie veille
Dès que Louise rose souveraine
S'enlise dans le lys de la Reine
Superficielle amaryllis en sommeil

Athénais altière tamaris
Evince d'angéliques anthémis
Aux fraîches fontanges framboisées

D'ambroisie friande Françoise
Forêt feuillue et fallacieuse
Racine chez les plantes aromatisées