Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danielle RAVIC

La fille de la médisante I

Dix ans d'amitié perdus
Volatilisés, ma pauvre vue
Faiblit, qu'es-tu donc devenue?
Je ne te reconnais plus.

La douce fille a disparu
Pour céder la place, qui l'eût cru?
A une ingrate parvenu
Contournant même mes saluts.

Derrière tes airs ingénus,
Tu te masques dans l'absolu
Comme une coquette prévenue
Qui du temps veut avoir le dessus.

Et pourtant j'ai tant accouru
Vers ton chevet quand détenue
Tu étais et aux bords des nues
Par les pleurs les plus aigus.

Me voici donc bien pourvue!
Ton coeur est vraiment très menu.
Je ne te reconnais plus.
Tout en toi n'est plus qu'intrus.