Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danielle RAVIC

A Monsieur le Séducteur

Une image de toi
Et mon coeur en émoi,
Ton sourire enjôleur
Délice des douceurs!

Tes yeux de jade
Grisante parade,
Mes yeux mouillés
Tant émerveillés!

O être ensorcelant,
Que tu es vampirisant!
Sous l'emprise je suis
De l'empire de nuit...

Moi fiancée de chimère,
J'attends et je t'espère...
Mais toi où es-tu,
Séducteur saugrenu?

Tu joues le Valmont
Vers d'autres monts!
Oh je suis jalouse!
Reviens, tu abuses!

J'étais ta dulcinée
Et tu l'as oubliée!
Te voilà toujours
Vibrant d'amour

Pour mille et une
Blondes et brunes!
Et moi où suis-je
Parmi ce florilège?

La cent cinquantième?
La huit centième?
Quel tableau de chasse!
Arrête, cela m'agace!

Mes espoirs sont vains,
Tu n'es pas que mien
Don Juan tu es, je sais
Tu ne changeras jamais!