Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danielle FONTAINE

Jour de mistral

Une journée de mistral
Arrive à point nommé
Pour balayer le mal
Qui sur nous est tombé

Notre France est en guerre
Des jeunes assassinés
Oubliant leur galère
Sortaient pour s'amuser

Un voile noir est tendu
Sur notre beau pays
Il envahit les rues
D'une odeur de pourri

Une journée de mistral
Qui ne balaiera pas
Cette violence animale
Et ces stériles combats

Mais l'espoir doit rester
Les nuages sont partis
Le soleil pointe son nez
Et le ciel bleu jaillit

L'amour comme le mistral
Gagnera pour la paix
Effacera le mal
Qui en nous est entré