Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Danielle FONTAINE

Donoma

Donoma, c'est mon nom
Amérindienne je suis,
Les rivières et les monts
Sont ma mère patrie

Ils sourdent toujours en moi
Ces pleures et ces cris
Perçus dans les combats
Quand les blancs ont tout pris

Je garde encore la foi
Et prie le GRAND ESPRIT
Pour qu'un jour ici bas
Les guerres soient finies

Le cercle se formera
Tout autour de nos vies
Et la paix reviendra
Refleurir nos prairies

Les maisons de béton
Redeviendront tipis
Les bisons passeront
Sous nos yeux éblouis