Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniela THUM-STAIKOV

Méditation

La cohorte céleste fait son apparition
Le dogme de ta foi résiste à toute tentation
A l’écart de la foule, tu restes seul
Au bout de ta plume, tu déposes un bémol
La maison Dieu ne permet aucune erreur
Il pardonne tes fautes par le vécu malheur
Le chemin de chacun est différent
Le tien est devenu constant
Parsemé d’épines et cailloux pointus
Il est pourtant droit et limpide au bout
Ton devoir est de lisser ces cailloux
Comme le passage d’un fleuve dessus
Afin de tracer pour les générations futures
La voie éclairée, la précieuse Nature.