Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniela THUM-STAIKOV

Marcher

Si deux âmes solitaires
Prennent le chemin ensemble
Le frayer, même s’il n’existait pas
L’horizon des sens dans l’au-delà
Si deux cœurs solidaires
Sèment les graines ensemble
Ils vont entrelacer les doigts de leurs mains
Ils vont sans doute lier la corde de leurs destins.

Mais s’ils percent en secret le remords
Proclamant leur liberté haut et fort
Récolter la haine de leur âme sœur
Seule cette intime animosité en tors
Va parler avec la crainte et la peur
Le cœur brisé et les yeux en pleurs
La bataille cruelle devient intérieure
Amour et haine se côtoient en chœur.

Toucher ce cœur avide de sensations
Avec la plume pour y déposer des mots
Parti en feu de paille l’amour-passion
Nous laisse aigris après une trahison
Reprendre le chemin après déception
Ne peut être que droit et sans illusions
Marcher simplement jusqu’au gong
Qui manifestement arrive aux yeux clos.