Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniela BOCCACCIO

Mes derniers alexandrins du xxe siècle

Messieurs les Grands, si vous voulez jouer à la guerre,
Détruisez vos bombes, vos armes nucléaires
Qui déciment les peuples et meurtrissent la terre ;
Retirez-vous ensemble au fin fond du désert
Et là, comme autrefois les vaillants chevaliers,
Guerroyez à l'épée, en combat singulier !

Laissez-nous nos enfants, nos hommes, nos ciels clairs,
Laissez-nous nos matins, nos rires, nos hivers,
Laissez-nous respirer les embruns de la mer,
Et VOUS, allez verser, au fin fond du désert,
En vous trucidant dans un combat singulier,
Votre propre sang, misérables chevaliers !

S'il vous faut faire, en ce troisième millénaire,
Encore une croisade, encore une guerre,
Allez la faire ! Mais pour qu'elle soit la dernière,
Battez-vous sans merci ! Tuez-vous sans quartiers !
Massacrez-vous, Messieurs les GRANDS,JUSQU'AU DERNIER !