Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniela BOCCACCIO

Dans la périph de ma solitude...

Dans la périph de ma solitude
J'ai croisé beaucoup d'oiseaux
Des sans plumes des sans bec
Des qu'avaient pas l'air drôle
D'autres qu'avaient l'air chouette
Pleins de couleurs et de chansons

J'ai guetté leur ramage
Et même à voix rauque
Ils m'ont fait valser
Le temps de me croire princesse
Rien qu'un temps
Et je me suis lassée

Alors j'ai repris ma route
Sans boire aux fontaines
Car où les trouver
Aux confins du désert

Puis je suis revenue vers la ville
Où s'agglutinent les pigeons
Dans l'espoir qu'ils me reviennent
HIRONDELLES
...Et les mouettes ont traversé les quais de Paris