Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniela BOCCACCIO

Chaque jour....

Chaque jour recommencer
Comme poursuit une fontaine
Sa course sur les sentiers

Chaque jour masquer sa peine
A l'ombre des amandiers
Pour sans remords maudire la haine
Des imbéciles qui ne savent pas aimer

Chaque jour recommencer
Comme gémit la fontaine
Qui refuse de couler
D'un champ à l'autre de la haine
Où s'encrassent les pieds des négriers

Chaque jour rire de sa peine
Comme lesz clowns désespérés
Et qu'importe si Madeleine
Marie VERLAINE
Avec le verbe dégueuler

MOI il me reste encore assez d'haleine
Pour comme Pénélope le verbe AIMER
Tisser sur une enveloppe un lys parfumé...