Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel WILLOT

Réponse à une enfant

Une petite fille songe à sa solitude
Aux problèmes du monde des grands
Au fait que sa vie sans amie est rude
Tout pour elle n’est que tourment

Le monde semble bien triste à ses yeux
Comment faire pour le rendre merveilleux ?
Et parvenir à construire ensemble l’harmonie
Qu’elle décrit si bien dans ses poésies ?

Le monde que nous verrons demain
Les enfants le chantent dans leurs refrains
Ce sont leurs jeux et leurs sourires
Qui aujourd’hui servent à le nourrir.

Alors ne te poses plus la question
Tu tiens en toi un bout de solution
Amuse-toi des moqueries des uns
Demain ils deviendront tes copains

Vois-tu, c’est ensemble et sans le savoir
Que, vous enfants, vous serez notre espoir
Qu’enfin, par vos rires et vos chansons
Un monde meilleur se profile à l’horizon