Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel WILLOT

Paysage de charme

Figé par ce spectacle merveilleux
Contemplatif, je n’ose quitter des yeux
Ces courbes sculptées par Dieu
Dont la beauté égale celle des cieux.

Ces dunes blanches de sables fins,
Tachées parfois de quelques grains,
Comme des joyaux dans leur écrin,
Exhalent un doux et savoureux parfum.

Iles féeriques, vierges et immaculées,
Je n’ose m’y avancer et les pénétrer
De peur de devoir à jamais troubler
Cet univers qui ne m’est pas destiné.