Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel WILLOT

Indifférence...

J’ai gardé l’image
De cet homme aux pieds nus,
Sale et repoussant.
La tignasse en pétard,
Mal rasé, répugnant,
Le regard absent,
Il tremble de froid
Ou alors de manque.
Debout à se frapper le torse
Dans un geste mécanique.
Une prière ou le froid ?
Quelle galère il vit !
Tant d’inégalités en ce monde.
J’ai pensé…c’est injuste !
Cela ne devrait pas…
J’ai détourné le regard
Sans doute par répulsion.

J’ai gardé l’image
De cet homme aux pieds nus
Gare du nord…à Paris.