Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel WILLOT

Au Nom de

Au Nom de…
Nous détruirons
Ceux qui sont différents,
Ceux qui pensent autrement.

Au Nom de…
Nous serons prêts
Aux sacrifices de nos fils,
Aux pires maléfices.

Au Nom de…
Nous laisserons mourir
Ceux misérables,
Ceux détestables.

Au Nom de…
Nous les piétinerons
Aucune tolérance,
Aucune indulgence.

Au Nom de…
Rassurez vous les Hommes !
Cette liste d’infamies
Est bien sûr infinie.

Au Nom de qui ? Non de Dieu !
Si ce n’est qu’au nom
Du pouvoir, de l’argent
Et de la bêtise des gens.