Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel PERTHUIS

Dans un bistrot

Dans un bistrot
A l'odeur
De cafard
Ils ont bâclé
Une dernière
Ivresse

Remis
Tôt
Sur le dos
Leur maisonnette
Usée

Les copains
Ont repris
Le chemin
Seuls
Dans la douleur
Epaisse
Du vent

Fuyant
La ville
Ses joies
Cousues
De fil rose

Et ses palabres
Vides
Aux fenêtres
Sans rêve

Et tu gueules
De rues
En ruelles
Invectives
Les arbres
Le ciel

Et tu gueules
Dégueules
Pichelu
Comme les soirs
De grisou
A l'âme
Où ta mémoire
Lardée
De silence
Pesait
Des siècles
Tout à coup

T'en souviens-tu
Petit frère
En guenilles
Horriblement
Fixe
Et rapide
Comme l'aspic
Entre les pierres