Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel LENOIR

Parfois une douleur.

Parfois une douleur étrange et despotique
Vient régner toute seule en maître des ténèbres
Dans mon âme fertile et si mélancolique
Comme une tragédie ou comme un chant funèbre.

Cet écho grave et lourd qui résonne si fort
Fait pleurer mes regards et fait saigner mon coeur.
Une complainte alors jaillit de tout mon corps,
Je tends les mains vers Dieu pour écarter mes peurs.

Mais le monde est trop sourd pour mon âme qui crie,
Mon souffle est impuissant pour écarter le vent
Qui voudrait attiser le feu de mes tourments.

Ainsi de jour en jour tristement je m'éteins
J'ai rendu mes lueurs au soleil trop lointain
Et mes braises froides à la sinistre vie.