Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel LAJEUNESSE

Dans le sourire... ( rondel )

J’ai vu refleurir une rose
Dans le sourire de tes yeux
Quand, par un archet virtuose,
Un violon fit pleurer les cieux.

Avant que sur toi ne se pose
Un arc-en-ciel de camaïeux,
J’ai vu refleurir une rose
Dans le sourire de tes yeux.

Toi muse ne soit plus morose,
Pour chasser l’orage audacieux
Le doux zéphyr s’est fait soyeux,
Au lit où l’amour se repose
J’ai vu refleurir une rose
Dans le sourire de tes yeux.