Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel GUERNET

Les chats de Rosa

Rois de l'instant
Gourous de l'immobile
Maîtres subtils du mouvement décomposé
Adeptes
Du plaisir imminent
Aussi feutrés
Que tout un sénat siégeant en session inutile
Plus velours que velours
Les meilleurs géographes
Domestiques
Qui soient
Sachant bien où poser
Leur petit derrière
N'ayant d'autre ambition
- les sages -
Que d'être un objet vivant
Animé
Le plus bel objet de toute la maison
Gentiane la furtive
Marlon le filou
Délicieusement peinturlurés
ébahissants de félinité ronronnants
Comme de vieux jouisseurs
Toilettant toilettés
Méditants
Inspirés
Bien plus inspirés que le mahatma
Ils font du yoga
Les chats de rosa
Ce sont des yogis
Les chats de sophie.