Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel CABARET

Le bracelet

Capucine ou Eglantine
Mais, comment la prénommer.
Peut être bien Marguerite
Ell’ va bientôt s’effeuiller.

Contrastant sur la blancheur
D’un coin de peau dévoilé,
Apparut avec lenteur,
Un bien somptueux bouquet.

Un petit bandeau de fleurs,
Roses, marguerites, pensées,
Dans un mélange de couleurs
Qui ne fanera jamais.

Ce bracelet coloré,
N’exhalant rien de senteurs,
Est gravé à tout jamais.
Pour qui donc est-il dédié?

A un amoureux des fleurs,
Un cœur tendre à souhait?
Et je reste là, rêveur
Encore à me demander.

Ces quelques petites fleurs
Trop rarement exposées
Sont le chef d’œuvre d’un tatoueur
Tout, nous laisse le supposer.

Un conseil, si par bonheur
Vous vouliez vous renseigner,
Demandez avec des fleurs,
Elle accepte les œillets.

Ce bracelet coloré,
N’exhalant rien de senteurs,
N’a pour but que d’attirer
L’attention du spectateur.

Eglantine ou Capucine
Pourrais-tu te prénommer,
Ou peut être Marguerite
Car tu viens de t’effeuiller.