Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel CABARET

La vilanelle des demoiselles

J’aimerais être une demoiselle
Pour suivre le beau chemin
De l’eau claire qui est si belle.

J’envie, la grâce de celle,
Dont le teint, est rouge carmin.
J’aimerais être une demoiselle.

En quelques battements d’ailes
Elle s’éloigne, puis elle revient
De l’eau claire qui est si belle.

L’instant d’une ritournelle !
Ne serait-ce qu’un matin !
J’aimerais être une demoiselle.

D’un élan de balancelle
Je me rapproche, enfin,
De l’eau claire qui est si belle.

La vie n’est pas éternelle,
Pour profiter du parfum
De l’eau claire qui est si belle.
J’aimerais être une demoiselle.