Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel BLEZ

Agitations

Quand le soleil sera au zénith,
Ma main se tendra bien haut
Pour le cueillir comme un citron.
Alors mon âme épanchera sa soif
Avec le jus tiré de sa chair,
Puis je partirai chargé d'énergie,
Irradié de folie douce,
Sur cette terre bien malade.

Le vent solaire m'emportera.
Et tel un bateau sans vie,
Au hasard, je dériverai,
Sur la mer de mes idées agitées.

Le monde saura-t-il enfin qui je suis?
Qui suis-je? Qui dois-je suivre?
Le guide est là haut me dit-on!

Les yeux rivés au ciel,
J'attends le soleil au zénith.