Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel BEAU

Maternelle écorce.

Sand à Hugo.
Écrit de poète rêveur

Maternelle écorce de vert ornée chante l'orbe,
L'écho des céleste déesses chute de ces cieux,
Fine bruine matinale déploie sa magnifique robe,
Où mirent encore perles ancestrales des dieux;

La nuit tombe dans la plaine bercé par un écho,
L'horizon colore ce chant des gorges rauques,
Habitants de la nuit qui fuient ce noir corbeau,
Qu'est ce petit bois livré à ces sons glauques ;

Helios poursuit son chemin et sieur soleil s'éveille,
Les haies qui bordent ces jolis près, de mille huées,
Se glorifient de la mélodie d'une déité de merveille,
Moïra louange rossignol et geai petites bêtes aimées ;


Quelques minutes suffisent pour s'émerveiller,
D'un matin de printemps dans cette campagne,
Doux Berry de ma petite fadette, sur un hallier,
Qui borde mon domaine me délivre du bagne.

Nb.

Très cher comprenez ce qu'est une minute de gloire,
Et ce qu'elle fut si vous étiez à mon bras ce matin,
Je l'ai vécu ainsi en vous décrivant cette aube moire,
Qui vous attend à l'éternité sous un soleil carmin...

Très cher Victor avec diligence Amantine...