Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel BAUDOIN

Dans le métro

Je vois le tic tac des hanches
Qui trépignent d’impatience.
Je vois le frottement des ombres
Dans ces couloirs si sombres.
Je vois ces mains flirtées
Agrippées aux barres déshabillées.
Je vois ces panses suspendues
Dans le roulis des malentendus.
Je vois ces gueules tristes
Où seule l’indifférence existe
Alors, à vous, je songe
Comme emprunt d’un mensonge
A la réalité si souvent bégayée
Par des mots mal habillés.
Et je souris à la lumière
En griffonnant ces quelques vers :
Dans cette lueur matinale
Je vais dans mon paletot de féal
J’envie le soleil qui sur cette peau or
La parcelle de reflets multicolores
J’envie la pluie qui dehors
Ruisselle sur les humeurs de son corps…