Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Daniel ANDRE

Boléro2


Jaillir ressuscité et tout éclatant
Au sommet d'un jour de printemps,
Bras en croix,
Inondé de soleil levant rougissant
A travers les paupières baissées.
Pieds nus dans l'herbe fraîche et perlée
Un Boléro dans la tête,
Une valse dans les jambes.
Et se laisser engloutir par la pente
D'une colline de velours vert.
Et comme l'aigle plonger et planer
Laisser les cieux aspirer
Sa poitrine ivre d'extases.
Puis s'étendre dans les transparences
D'un ruisseau, se soûler les yeux
Dans les profondeurs des cieux
Et s'étirer l'âme dans le séjour des anges.
Daniel 1980.