Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Damien POUMAY

Harmonie

Quelle douce sensation nocturne
Demain arrive, aujourd’hui se prive
Hier fait grise mine puis s’oublie
Murmure du temps et cliquetis de quartz

Ciel d’opale pour une nuit de cristal
Que d’étoiles
Que d’étoiles
Que d’étoiles

Tendre bise diseuse de bonne aventure
Que ne chanteras-tu d’avenir brumeux
Que ne prédiras-tu te mensonge « tièdeux »
En caressant les feuilles que tu me voles.

Esprit du vent ou est ton corps
Que de fond
Que de fond
Que de fond

Fileuse de la nuit profonde
Que n’écouleras-tu de fils
Que ne couperas-tu de vies
Aux heures vides qui s’ennuient


Rien ne se passe, rien ne s’entend
Que de temps
Que de temps
Que de temps

Ô! nuit divine absente de sommeil
Que n’entraines-tu mes pensées
Dans des contrées harmonieuses
Que de sons se précisent à l’oreille
Chant du silence, symphonie de vie
Harmonie
Harmonie
Harmonie

Damien Poumay le 27 novembre 2001