Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Damien PAISANT

Nuit blanche

Plus rien ne scintille
Dans ses yeux,
C’est un soir de brouillard
Au visage masqué
Qui dissimule ses étoiles
Derrière une fumée rouge ;
Le ciel fait ressortir
Des éclairs de colère,
Ses veines gonflent
Jusqu’à l’éclatement de la foudre
Sur un chêne à bout de forces ;
Rien ne dort
A part le spectre
Du mort
Qui m’a donné vie ;
Il est temps de rallumer
Le flambeau de mes rêves,
A nouveau
Le phénix pourra
Se réveiller.