Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Damien BOUTHORS

Voyage en Chloésie

Je pourrais demeurer dans l'abîme
Hypnotique de tes grands yeux noirs,
Sanctuaires aux confins sublimes
Où vient trépasser mon désespoir.

Les courbes de ta sombre chevelure
Me perdent jusqu'aux prémisses du Temps,
Instants où l'Univers, dans sa folle allure,
Ignorait tout de Toi, adorable enfant.

Tes lèvres, telles la quiétude des promesses
Innocentes, reliques de nos jeunesses,
Oppriment le pénitent de leur doux nectar.

Mais il n'y a que le dédale de ton nombril
Qui offre rémission à mes songes fertiles.
C'est là l'Eden où flotte mon étendard.