Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Damien BOUTHORS

Sentiments indignes

Enveloppe mon corps du linceul de ton mépris,
Et laisse le prostré, jusqu'au terme de ma vie,
Car mieux vaut lui que ton voile d'indifférence
Qui perce ma pensée d'intolérables béances.

Envoie moi toujours tes mots dédaigneux,
Ceux qui me laissent loin du Miséricordieux,
Egaré, ahuri dans ce paradigme brutal
A chercher sans cesse ta beauté ineffable.

Tu aurais pu être reine, à tant d'époques,
Et porter la guerre sur Troie, ou Constantinople,
Mais tu demeures ici, en ce réel futile,

Là où ta beauté, geyser absolu de vénération,
Me plonge toujours dans l'amère déréliction
Où vient mourir encore cette amour stérile.