Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Damien BOUTHORS

Après le tumulte

Suis-moi jusqu'au terme de ma route,
Toi le sentier escarpé de mon passé,
Et laisse en mon âme une seule image gravée
Quand, du Néant, elle nichera sous la voûte.

Efface de ma mémoire tous les ternes clichés,
Imbus de l'Ennui et de mon fétide orgueil,
Car je ne voudrai en passant le dernier seuil
Ne retenir que les traits de cet amour inachevé.

Et dans cette Eternité qui sera mienne,
Je retracerai cette vie qui, avec moi, fût chienne
En omettant les regrets, les pathétiques remords,

Car même si ma vie se termine, insatisfaite,
Souhaiterai-je pourtant ne garder en tête
D'avoir croisé sa Beauté, avant la Mort.