Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Damien BOUTHORS

A tes lèvres soumis

Toi qui sur mon âme es venue déposer
Par tes tendres lèvres de l'Oubli un baiser,
A jamais tu as changé ma piètre condition
D'animal meurtri, écrasé de tant d'afflictions.

Loin est le temps désormais de ces réminiscences,
Où j'eus voulu plonger dans l'éternelle inconscience,
Afin de fuir honteusement le sort désastreux
D'avoir à exister évincé de ton être merveilleux.

Donne moi plus encore du savoureux Léthé,
Qu'il imprègne chacun de mes synapses,
Qu'il divise le Temps en de brusques laps.

Ainsi viendrait régner la loi de l'éphémère,
La seule qui saurait répondre à ma prière,
Que nous deux seuls subsistions dans la réalité.