Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Damien BOUTHORS

A ta quintessence

Je vois ton corps comme un vase cristallin,
Ecrin éthéré où trônerait un bouquet,
D’anthuriums rouges, de lys orangés,
De bleues lavandes et jaunes jasmins.

Un capharnaüm d’une intense vivacité
De couleurs et d’exquises fragrances,
Qui inlassablement me met en transe
Si proche de ton angélique beauté.

Puissè-je à jamais retenir cette image
De ta substance étincelante, solaire,
Dont même mon foisonnant imaginaire
N’aurait pu esquisser que les contours sages.

Avance !, Astre de la nuit de mes pensées,
Et irradie-moi de ta chaleur insouciante
Pour combler de lumière cette plaie béante,
Et de tes rais coruscants, le cocon de mon âme, percer.