Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Damien BORNUAT

Amitié

Quand le ciel se couvre et que le chant du vent
Vient troubler le silence et défier l’espérance
Alors que dans les arbres les animaux se cachent
L’amitié nous unit et défend la confiance

Quand l’orage et la peur menacent notre fête
Et qu’à l’horizon les ténèbres apparaissent
Alors que dans nos cœurs un silence nous guette
L’amitié nous fait don de plus de tendresse.

Quand la colère monte en la gorge assoiffée
Et que notre confiance risque de s’affaiblir
Alors que l’on croyait notre espoir enterré
L’amitié dans nos vies ne fait que s’agrandir

Quand la mer agitée frappant sur les rochers
Vient troubler le silence et défier la patience
Alors que dansent les ombres de la nuit annoncée
L’amitié vient nous voir et défait l’impatience

Quand l’aurore est en liesse et le corps en repos
Et qu’à l’horizon les heures promettent plus
Alors que d’habitude on se lève plus tôt
L’amitié nous réveille et donne ses promesses