Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Damien BLANCHARD

Vie intérieure


C’est affreux, tu lui parles, il t’écoute, heureux
Et me jette un regard de mépris dédaigneux.
Il a gagné ; il a le droit de t’embrasser.
C’est affreux, je suis seul, au milieu du baiser.

Ils sont tant amoureux et s’en est merveilleux
Mais aux yeux de l’ami, l’amant est malheureux ;
Cet amant que j’étais et qui n’existe plus.
Le nouveau est heureux et l’ancien est vaincu.

Pourtant, il ne sait pas qu’au passé infini
Le miracle produit un parfum d’impuni
Et, sous mes yeux éteints, je voyage, enfermé,
Jusqu’au nectar rêve de ses lèvres scellées.