Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Damien BLANCHARD

Vénus


Figure vivante de la mer endormie,
Monotone royaume en l’océan enfoui,
Promène ta vague, sous la pluie inondée,
En souffrant, incroyable, en l’écume et l’ondée.

Et, si dans l’écume, ta frêle main repose,
Oublie ton doux malheur, bateau qui te dépose.
Caresse les vagues et l’eau et la chaleur,
Remplis d’instants précieux tout le parfum des heures.

Et, si dans le miroir, ombre de la tristesse,
Tu nous vois, tous les deux, agités de paresse,
Regarde autours de toi et cette eau de toujours
Deviendra, grâce à toi, source où jaillit l’amour.