Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Damien BLANCHARD

Révérence


Si la pluie m’était glace, en mon fin désespoir,
Je serai prisonnier dans ce doux marbre noir.
Je ne respirerai. Je serai mort-vivant ;
J’attendrai patiemment le beau feu d’un amant.

Jamais il ne viendra. Glacé par le chagrin,
Arrosé de malheurs, vivant sans lendemain,
Eternisé de pleurs, je n’ai plus d’avenir ;
Mon seul Orphée d’amour n’est pas prêt à mourir.

Si tu n’oses venir, ma mort est bien prochaine.
Je ne peux t’obliger ; je te laisse sans chaîne.
Mais j’espère toujours que mon amant tu sois
Car, sous le marbre d’or, vient le son de ta voix.