Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Damien BLANCHARD

A Emile Nelligan

Poète de l’asile aux vers d’évasion,
Chagrin dompté d’amour des oublis unissons,
Caresse délicate au parloir du sonnet
Qu’illumine la lune, assis sous un genêt.

Sentences rythmiques au deuil littéraire
D’une âme sénile, la beauté altière,
A fait de mon combat et son jeu et son charme
Car je suis né deux fois pour mourir de ses larmes.

Reposant à jamais, sa poésie s’affole ;
Il continue d’écrire à l’éternité Bien :
Il fait du silence la plus belle parole,
Celle qui verve tout et qui ne cache rien.