Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dalila VAN DEN BERGHE

Tourments


C'est une nuit noire
Une ambiance morose
Sous les lueurs du soir
La vie n'est pas en rose
Je suis mélancolique
Le coeur tel une brique
C'est un homme misérable
Qui ce soir parlera
Un être detestable
Criant à perdre voix
Vétu d'un corps d'ivrogne
Je perds tout espoir
Mon coeur qui se renfrogne
Mal-aimé, malheureux
Abattu lamentable
Mon regard est brumeux
Scène bien déplorable
Et je crains de mourir
Car j'ai peur d'exister
Je n'ai vu que le pire
De ce monde sans pitié
Je fréquente vauriens
Brigands et vagabonds
Je mange avec des chiens
Avec des hommes sans nom
Que l'argent éblouit
Que la faim fait voler
J'erre je suis marri
Je ne sais plus rêver
Oui, j'ai du vague à l'âme
J'ai besoin d'être aimé
J'ai besoin d'une femme
Qui sait me consoler
J'ai envie de pleurer
Mais je manque de larmes
J'ai perdu tout mon charme
Et je ne sais qu'hurler
La nostalgie des choses
Que je n'ai jamais eues
Mais qui en est la cause ?
Est ce parce que j'ai trop bu ?





Juillet 2004