Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dalila VAN DEN BERGHE

Pour ne pas oublier qui je suis !

J'ai quitté deux pays en guerre
En y laissant bien trop de gens
J'y ai même perdu mon père
Pas son souvenir, c’est évident !

Je suis devenue cette fille
Qu'on ne peut empêcher de rire
Je me suis fait le plus d'amis
Pour ne pas oublier de vivre !

Si la vie m'a pris bien des choses
Elle m'en a donné tout autant
Mon existence n'est pas morose
Je m'entoure de gens aimant !

Belge, du côté de ma mère
Je porte un prénom bien d'ici
Et certains disent que j'exagère
Quand je parle de mes pays !

Mais je n'y peux rien si je suis
Africaine dans mes euphories
Arabes dans mes utopies
Et Oriental grâce à Bibi !

Je suis un mélange de culture
Entre ethnies et religions
Je porte dans mon sang, un futur
Où il n'y aurait qu'une nation !

Et je ne comprendrais jamais
Que des êtres humains s'entretuent
Mon Dieu qu'il faut être mauvais
Pour bombarder toute une rue !

Et pardonnée moi, mon Seigneur,
Si je crois d'abord en la vie !
J'ai tellement vu couler de pleurs
La faute à beaucoup d’abrutis !

Je donnerais mon corps à la science
Quitte à ne pas être enterré
Et pardonnez moi, si je pense
Que ceux qui restent sont à sauver !

A ma famille, mes amis, mes amours
A tous ceux que j'aimerais toujours
Qui feront partit de mon coeur
Jusqu'au jour où sonnera mon heure !