Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dalila VAN DEN BERGHE

Indifférement nôtre

Ce soir, il vide sur le comptoir
Ses peines de coeur et ses déboires
Il permet qu'on le voit pleurer
Au milieu de tout ce vacarme
Car il n'a plus rien à prouver
Sa vie à perdu tout son charme

Ce soir, plus rien n'a de sens
Il crève d'amour en pleine France
Il a renvoyé sa doublure
Il ose mettre son coeur à nu
En faisant tomber son armure
Il montre comme il est déçu

Ce soir, c'est une nuit de souffrance
Au centre de l'indifférence
C'est juste un mort encore vivant
Le temps qu'une place se libère
Un mal-aimé qui mal-aimant
Risque de s'envoyer en l'air

Ce soir, tous ses regrets le tuent
Il boit comme il n'a jamais bu
Il laisse s'échapper des larmes
Il a les pieds dans son tombeau
Il s'est déchargé de ses armes
Il ne lui reste que les maux

Ce soir, il se meurt de douleur
Il est plus fragile qu'une fleur
Il n'a plus de flammes dans les yeux
Car il a perdu son étoile
Et pas une lueur dans les cieux
Pour lui faire supporter son mal

Ce soir, ce malheureux est mort
Et seule la lune a du remord
Les malheureux n'ont plus leur place
Au milieu des gens du bas monde
On les enfonce, on les remplace
Parce que la terre doit être ronde.

Ile Maurice,24 aout au soir