Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Dalila VAN DEN BERGHE

A Monsieur mon père ....

Bonjour Monsieur mon père
Que je n'ai jamais vu,
Vous m'êtes inconnu
Mais vous êtes un repère.
A vous que je ne connais
Que par de vieilles photos
Que j'ai toujours aimé
Au milieu de mes maux :
Faut-il que je vous dise
Que je suis votre fille ?
Vous qui comme la brise
Vous êtes un jour, enfui...
Est-ce vraiment de l'amour
Quand je vous dis "Je t'aime"?
Vous qui aux mauvais jours
N'ait pansé mes problèmes
Vous qui n'êtes pas là
Mais que l'ombre me guette.
Puis-je demander pourquoi
Votre absence m'embête ?
A vous Monsieur mon père
Dont me manque la présence
Sachez, je désespère
De n'avoir eu cette chance
J'aimerais tant vous haïr
De n'être jamais là
Et vivre sans souffrir
D'une image qui s'en va !
Mais voyez-vous mon père
Quant tout semble éphémère
Lorsque mon coeur est lourd
Je pense à vous...toujours
A vous Monsieur mon père
Qui êtes parti trop vite
Vous savez que sur terre
Tout votre être m'habite
Et je prie votre Dieu
Qui vous a laissé mort,
Avec au fond des yeux
Toute l'ironie du sort.

Monsieur,cher Père,Papa
A celui que je connais pas...