Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille LOCATELLI

Saveur funèbre

Toi le Vide d'où émergea mon Lotus noir
Tu es l'Océan glacé où rôde mon Serpent
L'immense Léviathan, sifflant aux vastes soirs
Qui fait chavirer ma Barque et mon coeur brulant.

J'ai sombré et j'ai vu en ton charbon décombre
Ces braises ardentes qui ont transi mon âme!
Que manque-t-il Bastet? Pour décapiter l'ombre?
Le Dieu rouge et ses maux? Les harpons de l'infâme?

«Rien ne manque de ça, le tombeau est en place
Ton amour éternel qui désire la Glace
Et des Huits immortels, le berceau qui l'éfface!»

Ainsi je succombe aux chimères véspérales
Et chaque canope est une porte infernale
A laquelle est accroché un sage fanal...