Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Cyrille LOCATELLI

Pour toi, Sauvage sybillin

Combien de temps encor, avant la liberté?
Avant que flûtes et cors vibrent enchantés?
Que ma tragédie soit entendue et témoigne
De l'indicible malheur; qu'enfin l'on empoigne

La douleur de l'âme éperdue! Va! Tonne Enfer!
Forme en mon coeur épris, l'amoureux éternel!
Quelle énigme scelle ainsi mes chaînes en fer?
De mes bras au tombeau, cet espoir immortel?

Hélas j'aime et j'ignore à qui j'offre l'amour
Il est faux et fourbe, au fond, oui, je me méprend.
Et quand tombera la cire sur son visage,

Crierai-je, déchiré? Choirai-je davantage?
Quérant jusqu'à Delphes, modulant mes complaintes
J'espère enfin découvrir le nom de ma plainte...